Адрес:
Узбекистан г. Ташкент, 100100, Яккасарайский район, ул. Усмана Насыра 53
Солнечное путешествие без забот
УЗБЕКИСТАН
Групповые туры 2020!
УЗБЕКИСТАН

Интересное

 Приготовление лепешек!
     Знаете что делает вкус узбекских лепешек столь неповторимым? Сам процесс их приготовления! Настоящие узбекские лепешки пекутся  в специальной глиняной печи-тандыре, это уникальная печь, сделанная из "живой глины" она  поглощает энергию и тепло огня, нагревая стенки тандыра и позволяет запекаться блюду равномерно, по принципу мультиварки. Поставил-подождал-вытащил. В Узбекистане умельцы  готовят ароматные лепешки и невероятно вкусную самсу  в разных кофешках и забегаловках, а в некоторых отдаленных регионах страны, тандыр-часть кухни в каждой семье. Горячие, ароматные, румяные лепешки, только что из тандыра-первое что появляется на столе и с чем встречают гостей)
 
 

 Приготовление плова!

   Плов-традиционное блюдо узбекской кухни. Его готовят на каждое мероприятие, праздник или обязательно ставят на стол при встрече гостей. По традиции его готовят мужчины-ошпазы-повара, специализирующиеся на приготовлении плова. Готовится плов в огромных казанах, каждый день, так как в меню каждого заведения обязательно присутствует и никогда казан к концу дня не остается полным)) Дома же готовят плов женщины и у каждого региона свой рецепт приготовления плова, свои ингредиенты и способы приготовления,  лишь рис остается незаменимой частью.   Лучшие ошпазы раз в год проводят соревнование по приготовлению своего традиционного плова.